Бамбуковые жалюзи фотоСторонникам природных материалов придутся по душе бамбуковые жалюзи. Они часто используются в качестве светозащиты, при декорировании окон. Бамбук произрастает в экзотических странах, но независимо от этого изделия из него отлично вписываются в современные интерьеры, приносят оттенок уюта и тепла, каплю восточной экзотики.

Изготовленные прессованием из экологичного сырья жалюзи из бамбука:

  • обладают антибактериальными свойствами;
  • практичны, мало подвержены оседанию пыли, благодаря пропитке антистатиками;
  • устойчивы к влажности.

Жалюзи из бамбука изготавливают как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении. Последнее наиболее удобно, практично в использовании. В сложенном состоянии планки занимают очень мало места, что позволяет монтировать изделия не только на проем, но в проем или даже на раму.

Бамбуковые ламели более легкие и гибкие, чем деревянные планки, поэтому они создают меньшую нагрузку на механизм управления, реже ломаются либо деформируются. Высоту поднятия полотна, степень освещенности регулируют при помощи шнура.
Бамбуковые жалюзи

Цветовой ассортимент бамбуковых жалюзи разнообразен

Для отделки планок используют лаки либо морилки, они не закрашивают природный растительный рисунок, а лишь подчеркивают его. Выбрав подходящий оттенок изделия, можно удачно вписать жалюзи в интерьер. При декорировании больших окон лучше установить несколько узких жалюзи, иначе они могут деформироваться под собственным весом.

Ламинированные жалюзи из бамбука еще более надежны, меньше подвержены воздействию влажного воздуха, ультрафиолета, других агрессивных факторов. Ламинированный вариант жалюзи монтируют на балконах, в саунах.

Уход за ними простой – регулярное снятие пыли влажной тканью, уборка пылесосом с мягкой насадкой. Чтобы планки не деформировались, не темнели, применение средств бытовой химии нежелательно.

Благодаря своей естественной красоте, эстетичности, надежности, горизонтальные жалюзи из бамбука становятся все более популярными, вытесняя изделия из ткани и дерева.

Видео: