Рольставни — алюминиевые изделия, которые открываются вертикально, реже — под углом, сматываясь вверх в виде рулона. Они выполняют функцию защиты помещения от проникновения посторонних, а также способствуют сохранению тепла и шумоподавлению внутри помещения. Наряду с комнатой, они идеально служат и для закрытия всей территории определенной организации.

Из чего состоят рольставни?

Защитные роллеты имеют многочисленное строение и варианты оформления, однако, все их роднит одно – устройство конструкции:

  • Защитный короб – элемент, в который сматывается полотно. Для наиболее полноценного сворачивания применяется привод, расположенный в том же защитном коробе.
  • Направляющие шины — вертикальные профили, обеспечивающие движение рольставен наверх и вниз
  • Роллетное полотно — набор горизонтальных ламелей, соединённых в замок и скреплённых боковыми запорами.
icons

Собственное
производство

icons

Качественные
материалы

icons

Гибкая система
скидок

icons

Сжатые сроки
выполнения заказов

icons

Бесплатный выезд
замерщика

icons

Выгодные условия
для дилеров

Для чего служит каждая деталь?

Защитный короб рольставни выполняет следующие функции:

  • рабочую;
  • защитную;
  • эстетическую.

Точно посередине короба располагается большой вал, на который, в процессе подъёма рулона, сматывается полотно. Также через эту основу осуществляется крепление изделия к поверхности стены. А благодаря развитию технологий в области изделий для дома и помещений стали выпускать рольставни круглой и полукруглой форм. Все это, вкупе, позволяет добиться более уникального и приятного для глаза оформления здания.

Направляющие шины обеспечивают движение полотна, а также считаются основным несущим элементом роллетов. В зависимости от назначения изделия используются стандартные, специальные или усиленные шины.

Главная составляющая — роллетное полотно. Оно состоит из полосок ламелей из алюминиевой основы, соединенных запором. Профиль ламели бывает роликовой прокатки или экструдированной. Форма ламели и замка позволяют полотну легко сворачиваться в рулон. Сбоку в полотно вставляются пластиковые запоры, которые предотвращают сдвиг ламелей друг относительно друга. В зависимости от назначения роллетной системы конструкторы выбирают тип и размер профиля.

Приобретение рольставен

Наша компания поставляет рольставни прямо по адресу заказчика. Любой из имеющихся типов имеет невысокие расценки и высокое качество исполнения. У нас вы можете заказать только самые оригинальные изделия. Мы заботимся о вашем комфорте и безопасности, а потому реализуем только самые прочные рольставни.